Туча

Пробирается зверь неуклюжий
Через дебри потухших цветов.
Развергается с силою дюжей,
Простыня из колючих зонтов.

Скользким хаосом слякоть прихожей
Вереница из листьев в ночи
Друг на друга мы так не похожи,
Словно лёд в раскалённой печи.

Умолкает из залежей участь.
Переносит затменье за склон.
Где-то серо-зелёная туча
Сыплет слёзы сквозь радостный сон...


Рецензии