Почему никто не вступился?

Почему никто не вступился,
Почему весь мир не вступился,
Почему глаза закрывали,
Когда рядом людей убивали,
Миллионами убивали?
Потому что они евреи.
Потому что они славяне.
Потому что они цыгане.
Потому что они китайцы.
А евреев не очень жалко,
И славян - их совсем не жалко,
А цыган - ну ничуть не жалко,
А китайцев вообще не жалко.
Победители, не обольщайтесь
И раскаянию их не верьте.
Не старайтесь воззвать к их сердцу,
Не надейтесь, что есть в них совесть.
Они только тех уважают,
Кто себя защитить умеет.


Рецензии