Рассвет

Рассвет крадётся  солнечным  котёнком,
Ступая мягко в царственность вершин.
Он разбудить их первыми решил, 
Потом над городом прогнать потёмки,
Умело их лучом пронзая  тонким.

Как любопытный маленький зверёк,               
С характером  свободной дикой кошки,               
В окно заглянет...  невпопад  немножко,               
Напомнит, что  дремоте вышел срок.
Что сон прервёт  счастливый, невдомёк.

Всё дерзкому рассвету нипочём,
Он знает, что всегда приносит радость,
Надежда обретает плоть и сладость.
День в светлые одежды облачён
Неугомонным  утренним лучом.


Рецензии
простыми словами красиво, светло и цельно

Серж Конфон 3   06.04.2020 15:30     Заявить о нарушении
Очень рада, что понравилось. Спасибо!

Мира Любова   06.04.2020 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.