Жизнь за жизнь

Операция. Криз. Умирала она.
Еле теплилась жизнь в этом тельце больном.
Срочно девочке кровь первой группы нужна,
Только нет, как на зло, этой группы ни в ком,

Лишь братишка-близнец семилетний стоял…
Что поделать? Ему я, как смог, объяснил:
- Нужно, чтобы ты кровь для сестры своей сдал.
Речь о жизни идёт или смерти. Он был

Ошарашен. Потом подошёл, как большой,
К папе, маме своим, попрощался, и вот
Вдруг решительно так руку мне протянул:
- Ну, берите, – сказал, -  пусть сестрёнка живёт!

А когда всё прошло, и закончился криз,
И в палату пришёл я к больной поутру,
В коридоре меня ждал немалый сюрприз:
- Дядя доктор, скажите, когда я умру?

Я опешил тогда, ведь вопрос странным был,
Удивлённо спросил: - Что ты, милый, сказал?
А потом вдруг прозрел, что не так объяснил…
Ведь малыш за сестру свою ЖИЗНЬ отдавал!
23.01.2020


Рецензии
Да, это правда. Не хочу "рецензировать". Кочу сказать автору : Спасибо.

Александр Волог   26.09.2020 21:13     Заявить о нарушении
И Вам спасибо за такой отзыв, Александр! Сами знаете, "спасибо" для автора очень много значит!

Ирэна Горлова   26.09.2020 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.