Всю жизнь храним наш первый свет любви...

            "Как бы чего не вышло!!!"...

О, как легко идти тропой любви,
Как мир вокруг становится вдруг тесен:
Он весь из нежных чувств, что на двоих,
Из радостного смысла слова:"вместе!".

Вместе в объятии и в поцелуе,
Во взгляде общем в солнечные дали,
А если струи дождика сверкнули,
То в них ни капли грусти и печали!

Из всех мгновений долгого пути
Самой счастливой и чистейшей песней
Звучат стыдливые признания в любви
И тихие, и нежные, и честные.

И что бы ни было в нежданных поворотах
Начертанной чужой рукой судьбы,
(Решающим за нас бывает кто-то),
Всю жизнь храним тот первый свет любви.

Он так прекрасен, робок и наивен,
Ещё не знает жизни жёстких мер,
Что гасят солнышко романтики избито,
Деля весь мир на "низ" и "верх",

Забыв, что из низовья течёт Волга,
И что в "верхах" бывает муть болота,
Но всяк свой опыт жизни долгой
Лоскутиком всё норовит подштопать

Туда, где может быстро прохудиться,
Образоваться "Чёрная дыра",
О, Беликовы, вам не измениться:
Галоши с зонтиком при вас всегда!

Проходят годы длинной чередой,
Мир не меняется: по-прежнему больной,
И так же слышишь: "Он тебе не пара,
Не принц же на коне!-Пацан с гитарой!".


Рецензии
И пусть любови первой светлый час
Уже давно под прошлого загаром,
Но так милы для каждого из нас
Аккорды той расстроенной гитары…

Александр Кунин   04.02.2020 22:21     Заявить о нарушении
Благодарю за прочтение и добрый отзыв. Наша память в грустные минуты утешает нас воспоминанием светлых дней. С уважением-

Надежда Ансеева   05.02.2020 11:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.