Гусары денег не берут

Под вечер в "школе" лекций нет.
Ко мне пристал один студент...
Я согласилась, как баран,
Сходить с ним в местный ресторан......

Виктория Леманн ,,Бестолковый вечер"


http://www.stihi.ru/2020/01/29/9323

Дворянского был отрок рода
И в строгих правилах воспитан,
К дуэлям годен от природы
И романтизмом дух пропитан.

Ваш на балу дуэт кружился
В Венгерском танце номер пять,
В живот пистолем он упёрся,
Под Брамса сложно танцевать.

На завтра распорядок дня,
Составлен был -  вплоть до мгновения,
Родителям представить Вас,
Не где-то! - в родовом имении.

И оглушённый своим счастьем,
В карете мчась по мостовой,
Он ощущал себя поэтом,
А Вы же думали - плейбой...

Вы разорвали счастья круг.
Как видно, не осознавая,
Когда шептали: ,,Милый друг,
Не медлите, я Вас желаю,
Проснёмся вместе поутру,
Отдамся я тебе - мой Денди,
В плену я от Амура пут."

(О ,,Денди" ничего не зная -
Ему послышалось: - ,,за деньги")

И сердце рваное от мук...

Любовь такую презирая -
Гусары денег не берут!


Рецензии