Сегодня блин Луны...

               
Сегодня блин Луны
               пек в небе повар с ленью.
Все темные пригарки,
                не скроешь, на виду.
Как видно, он проспал
                у звезд накал горенья,
Кому теперь предложит
                такую вот «еду».
Был повар со смекалкой,
                собрал он облака,
У месяца исчезли
                все пятна, чудеса.
Подумал, что исправил
                свой грех наверняка.
Но ветер-забияка,
                затылок почесав,
Решил, что так нечестно,
                за дело отвечай.
Взметнул с огромной силой
                он в небо к облакам,
А там уже хозяин
                зовет его на чай.
За стол уселись гости,
                и облачка все там.
Покаялся наш повар перед гостями сам.


Рецензии
Замечательно! Мне понравилось!
Прочла с большим интересом!
Спасибо!
Удачи Вам, Людмила!

Нина Агейченко   30.01.2020 14:28     Заявить о нарушении
Сказки я люблю сочинять. Спасибо.

Людмила Коневец   30.01.2020 14:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.