На кусочки

Европу рвать на части
на мелкие кусочки
в Лихтенштейн и Монако
княжества лепесточки.
Грызут пальмовую ветку
          первенства
главную для Европы,
а нет больше такого
           Отечества,
самой высокой пробы.
Посольства едут с дарами
к Царю батюшке на поклон
трон его над горами
у подножья течёт Дон.
Просят,молят Великого
не взыщи с нас покорных
слаще мёда нет дикого,
да в страданиях в сердце
               упорных.
Молвит Царь наш по милости
не привык угнетать малодушных,
но в ущербе быть в хитрости
нет нужды среди прушных.
Пришлые отпускаю на волю вас
не чините себе лиха срамного.
Гнёт твой терпеть мы готовы,
не пеняйте на нас,
просим слёзно,что ж тут странного.
-----------------------------------


Рецензии