Гравий

Нечем писать. Незачем. Недели бегомные.
Продыха б. Воздуха. Светлые мечты заветные.
Залётные стороны, скользоты, снега внезапно
Нападало. Растает, видимо. Летают в воздухе
Звёздные демоны, расскажи им всё что почему
Никому. Прозрачно всё, но сумрачно. Холодно.
На балансе, по краю, на скорости. Повести себя
Как. Нагрести. Вскорости. В рукава. Голова.
Выносы, возгласы. Выкрики. Взгляд в себя,
Вогнутый внутрь. Сталь синяя, даль прошлая.
Пыль рядом и любит тебя. Что надо тебе, ну?
Зверь какой рвёт, тянет за душу? Поверь мне.
Я прожил середину. Не понял ничего. Ха. Ни
Одного меня. Смешные тоже. Положим, я не
Прав. Ну, предположим. И есть он. Отчётлив.
Кто сможет? Выходи на середину. С открытым
Ртом, аплодисментом, тортом, душно-жаркими
Объятиями. Цветами, отзывами, поклоном
Бить о землю. Ну. Решайся. Поговори со мной,
Алиса. Оживай. Держи карман, лишнее у меня.
Забирай. Тебе спасибо. Дай мне надежды или,
Ну, хотя бы, оживай давай. Кукла и та, в ней
Больше настоящего, похожего на кровь и мясо.
Откуда тёмного то столько, смотри, рассветы,
Фонари, снежинки. Шнурки-ботинки. Как часы
Работает механизм. Солипсизм, цинизм, всё
Это уже было и не про то. Кто? Никто. Сам
Один в лохмотьях мыслей ранним утренним
Бомжом. Всё не то. Снова сны на стол под
Скальпель патологоанатома, под окуляры
Микроскопа. Срезы на просвет, анализы,
Заключения. Что как и где не так. Выводы
Без лечения. Без назначения. Констатация
Фактов. Проглатывай. Надо двигаться дальше.
Лучше смейся. Обнуляй. Кровь ходит. Значит
Живой. Головой. В холоде ещё живей. Хэй!
Пропой, закрой, отрывай, выбрасывай. Зажми.
Свернётся, зарастёт. Поджигай. Что? Упала
В снег? Просохнет. И оживёт. Как в детстве.
Как в сказке. Вначале живой, а дальше мёртвой
Водой. Не перепутай. Порядок внутриголовной.
Нормально в среднем ведь? Нормально. Сюжет
Простой. Согласованный. Страх смерти. Ну нет.
А что ещё? Не ной. Простой. Да, другой. Рядом.
Подать рукой. И взять. На вооружение. Встать в
Строй плечом. Клеткой в организме. Винтиком в
Механизме. Пользой. Правдой. Фактом. Льдом.
Вымыслом.

30.01.2020


Рецензии