Свирепая метель

Свирепая метель, все рвёт и мечет,
Набила снега полные кадушки,
И распластала крылья, словно кречет,
Развылась над трубою у избушки.

Покровом снежным замела до крыши,
Попробуй разгляди... где дверь, где окна,
Оставив только маленькую нишу,
За что избушку эту кто-то проклял?

При чем тут это? То разгул стихии,
Ей требуется выплеснуть наружу,
Все чувства, что на грани истерии,
По мне честнее так, чем слякоть... лужи.

Зима, так пусть зима с морозом, снегом,
Суровые и дикие метели,
Что покрывалом белым, а не пегим,
Застелят землю снежною постелью.


Рецензии