Ко всему готова

Принакрылось поле,
Белым серебром,
Осень помахала ясным,
Снежным днём,
Разлетелись птицы,
В тёплые края,
Никому не нужной,
Лишь осталась я.
Почему же сердце,
Греет без огня,
Нелюбовь в соседстве,
Бродит у меня,
Как убить разлуку,
И найти того,
Для кого я стану,
Лучиком в окно.
Осень поспешила,
Дав зиме наказ,
Чтоб наворожила,
Для меня хоть раз,
Человека с силой
И большой душой,
Где ты ходишь милый,
Встречу жду с тобой.
Завирухой вьюжит,
Ночь без звёзд заснёт,
Коль судьбой положен,
В дом мой пусть зайдёт,
Заждалась в томленьи,
Часики стучат,
Моё сердце бьётся,
С ними невпопад.
Без надежды страшно,
Думы разобьют,
У окна склонившись,
Силы все уйдут,
Ох, подруга, осень,
Ты мой добрый свет,
На тебя надежда,
Дай скорей ответ,
Приведи к окошку,
Подари судьбу,
Ночью чёрной кошкой,
Крепко обниму,
Зацелую сладко,
Взглядом опаю,
И в свою постельку,
Рядом уложу,
Ставни все закрою,
Чтоб никто не знал,
Что мы будем делать,
Бог его послал,
Я об этом знаю,
Душу рвёт тоска,
Ко всему готова,
Чтоб не жить одна.


Рецензии