Тук и Гук

Два муравья поспорили,
Малышки Тук и Гук.
Поспорили, повздорили,
О чем, не скажет луг.
Но видно очень скоро
Дошла до драки ссора,
Тук налетел на Гука
И стукнул  головой,
А Гук по Туку тюкал
Четвертою ногой.
 А Тук ударил пятой
А Гук его – шестой…
Когда в бою так много ног, –
Занятный очень бой.
Но все же драка - бяка.
И я сказать спешу,
У них была не драка,
А встреча по ушу. )))*

* Ушу - боевое китайское искусство, где можно бить ногами.


Рецензии
А паукам бы дольше пришлось драться, ещё занятнее бы было!)))
Очень весело и симпатично!

Галина Ильина 5   07.02.2020 10:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.