Сожаление

Где-то там между явью и сном
на границе безумных пророчеств
я вхожу в свой покинутый дом,
где живёт смысл моих одиночеств.
Где оставил, внезапно устав,
с обещанием  потом дотянуться.
В старом храме сменился устав,
невозможно обратно вернуться.
Я не тот, что когда-то во снах
грезил встречей с обилием знамений
и пытался отметить в словах
на вопросы своих воплощений.
В ожидании свершений и дум,
В неизвестность  направленный  вектор
Не так сильно наверное гнул,
Чтоб судьбу он мою не коверкал.
Но всё вздор, по скрипучим полам
В пыльном сумраке полумгновений
Еле движусь сквозь собранный хлам
Под гримасы кривых изменений.
Здесь, зачем? Ведь вокруг пустота.
Порознь: логика, свет и рассудок.
Сотни раз здесь погибла мечта
В переделе потерянных суток.
И всё стонет:- Мертво. Не твоё.
Для живых здесь заказано место.
Эхом вторит вопросам  враньё.
Было, будет, равно - неизвестно.
Все старания, уж лучше б  в труды.
На вопросы, пустые советы.
Сотни «Я» со мною на Вы.
Не найти в позабытом ответы.
Но обратно, в безумии нерв
Рвёт из сердца последние нити.
Снова жаль, что тогда не сумев,
Не узрел свет грядущих событий.


Рецензии