Из ранних стихов

Ты меня не пугай
неуместным своим отдаленьем.
Ходят тучи немые
и нет никакого просвета.
Подожди не скрывай
невозможные эти колени
И не бойся своей
неприступности в смысле ответа.

Я тебе помогу.
Очаруюсь своею любовью
и уменьем твоим,
пусть невольно, творить чудеса.
Этот мир нам в долгу
за пороки людского злословья,
Невозможность с тобою
спокойно смотреть в небеса.

Растревожат тебя,
и поступки, и мысли мои,
И слова загремят
подстать колокольному звону.
Пусть еще не любя,
ты откроешь объятья свои,
повинуясь не мне,
а любовному в мире закону.


Рецензии