Постовой весны

Март— озорной проказник
Неизменный постовой весны.
Он непроезжей сделал землю.
Разрисовал он полосатой зеброй
Поля, холмы, тропинки и мосты—
В деревне ни проехать, ни пройти.

А утро раннее и небо голубое
Тревожат путников, зовут в поход.
Глаза уставшие, поблекшие зимою
Вдруг засияли, отражая солнца восход.
И март зовет— вперед, вперед
По лужам за весной— вперед!

И топают шальные пешеходы
По зебре полосатой за весной.
Ведь скоро зазеленеют всходы.
Проклюнутся подснежники,
Деревья оживут. Весну ведет за руку
Март— неизменный постовой.


Рецензии