Кот Шнапс

Хвост, усы, четыре  лапки,
В  лапках  -  острые  царапки.
За  мышами  бегать  лень,
Просит  мясо  каждый  день.

Между  ног  тихонько  трется,
А  погладить  не  дается,
Взгляд  зеленых  умных   глаз
Очарует  сразу  вас.

Только  если  честен  взор,
Значит, кот  чего-то  спер:
Иль  крыло  со  сковородки,
Или  хвостик  от  селедки.

Ну  а  если  он  учует
Ломоть  мяса, колбасы.
В  тот  же  миг  его  усы
Очень   дружно  затанцуют.

Он  готов  вас  ободрать,
Лишь  бы  сей  кусок  сожрать,
Прыгать  и  мяукать  станет,
На  две  лапки  сразу  встанет,

А  двумя  другими  кот
Колбасу  отправит  в   рот.
Этот  кот – большой  проказник,
Но  приносит  нам  он  праздник.

Вмиг  уходит  скукота,
Если  видим  мы  кота!
Его  любим, бережем,
Шнапсом  все  его  зовем.

Вот  такой  у  нас  живет
Кот  без  всяческих  хлопот!

                27 июля 1995 года


Рецензии