Напишу что-нибудь, зарифмуюсь...

Напишу что-нибудь, зарифмуюсь,
Как тропиночку вдаль проторю:
На творенье своё полюбуюсь,
Вслух его для тебя повторю...

Ты сегодня уехала к тёще:
То, что вижу, о том и пою,-
Только Дух мой, при этом, не ропщет,
Он спокоен в смертельном бою...

Ибо бой у любого со смертью,
Рано ль, поздно ль, случится когда,
Убеждает нас за круговертью
В том, что Жизнь Существует Всегда...

И поэтому, где бы ты ни был,
Помни, друг мой,- пути назад нет:
Только лишь повороты, изгибы
У судьбы твоей - Весть и Завет...


Рецензии