Королева одинока

Королевская особа,
Вроде жизнь вся на виду,
А в душе скребется кошка,
Тайн ее я не пойму.

Своенравна и игрива,
Стан, осанка, все при ней,
И умна, но простодушна,
Любит сказочных зверей.

А за маской лжи и фальши,
Скрыты мягкие черты,
Их ни кто не видел раньше,
Кроме мамы и тоски.

В тихий вечер одинока,
В полдник золотом язвит,
А всего-то было надо,
Даму в гости пригласить.

Напоить зеленым чаем,
В плед закутать с головой,
Мыслями мы с ней летаем,
С недоступной, молодой.

На виду она как ежик,
Одевает маску дня,
Снова ложь ее обложек,
Убивает и меня.

Не преступна и желанна,
Королева своих дней,
Снова ждет ее нирвана,
Одиночество ночей.

30.01.2020
12:20


Рецензии