Сплетня

Поймёшь порочное не сразу
И как вдогонку не тужи,
Одно лишь слово или фраза
Перечеркнут крест-накрест жизнь.
Чужой роток сродни юдоли -
С глупцом равняет мудреца.
На свете нет страшнее боли,
Чем боль от чёрного словца.
От жадных взглядов нет покоя,
Не в радость сердцу тишина,
А шёпот, слухи за спиною,
Как омут дьявольский без дна.
И липнет грязью наносное,
И кружит тенью пошлый бред.
Не приведи, Господь, такое
Услышать явственно вослед.
Они же знают, ты не станешь
Пред ними душу изливать -
Свою же совесть и обманешь,
Её, пытаясь оправдать.


Рецензии