Меркурий 1

Пустая улица...Меркурий
Вращал глазницами напрасно,
"Жигуль" везет
           вокзальных фурий,
А в остальном-
         Москва прекрасна!

О что за день,
        о что за час,
Когда б возрадовать с пристрастьем
За то, что волновало нас
Своим теперешним участьем!

Вбежим и мы в вагон последний,
Махая крыльями купюр,
"Меркурий", простачок соседний,
Сорит вещами "от кутюр"!

27 ноября 2018

Меркурий- бог торговли в древнеримской мифологии.


Рецензии