Когда война вот-вот начнется...

*   *   *
Когда война вот-вот начнется,
Нельзя таращиться в экран,
Поэтому я призываю
Все телевиденья всех стран

Сегодня в экстренном режиме
Программу на год прокрутить,
А после этого работу
Всех телестудий прекратить.

И пусть поднимутся орудья,
Подобно множеству х…ев,
И пусть дурацкие ток-шоу
Не заслоняют нам боев.

Там, смотришь, бомба взорвалася,
Там бухнул ядерный снаряд,
Там испарился бронепоезд,
Там спекся танковый отряд.

Пусть не мешает это видеть
Нам телевизор-балабол.
Кощунственно смотреть эстраду,
И сериалы, и футбол,

Когда весь мир друг с другом бьется,
А значит, следует просить
Прервать ТВ на полуслове
И б…ский ящик погасить.


Рецензии