Вспорхнув с якорей, словно верфь, на валы...

***

Вспорхнув с якорей, словно верфь, на валы,
корабль колотил кочегаров в котлы.
И левиафан, как рефаим-изгой,
вельботы бросал сухопутной толпой.

"И ладил со сломанным древком гарпун,
как будто трезубец, спокойно Нептун", -
сказал собеседнику, - "ибо луна,
как бочка всплыла", - китобоец со дна.

По форме, как хвост распустивший фазан,
курился табак, ибо был капитан
дымить расположен до звезд над собой,
чей флот плыл, как нимбов святых всех конвой.

9 января 2020


Рецензии