Ах этот яркий Карнавал...

Я прожигала свою жизнь,
Меняя шляпки, туфли, платья,
Она кричала мне:"Держись,
И прочь гони с души ненастья!"
У одиночества в плену
Душа едва - едва горела,
Но продолжала Жизнь игру,
Расставив шахматы умело.

И, Дама важная, Судьба,
Кружила надо мною птицей,
Шептала:"Только лишь любя
Ты по Судьбе пройдёшь Царицей!"
Ах, этот яркий Карнавал,
И эти платья, шляпки, лица ...
Судьбой устроен этот бал ...
И что задумано - случится!

У Королевы строгий взгляд,
С Судьбою, знайте, шутки плохи,
Не повернуть уже назад,
Вперёд летит, без остановки!
А что Любовь? Не стоит свеч?!.
Она даётся, как награда.
Я вас хочу предостеречь:
Вы не играйте с ней, не надо!

30/01/20


Рецензии
Верно сказано!

Филл Ин   31.01.2020 13:06     Заявить о нарушении
Благодарю,Павел!С теплом))

Ольгенская   31.01.2020 23:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.