Акро Из малахита и агата

Их рано жизнь одела в сапоги...
Закалку получали в поле боя.

Мир разорвать опять могли враги,
А вы встречали их в одну шеренгу стоя.
Любимые сыны страны своей...
Авантюристы в самой малой мере.
Хранили честь отцов и матерей,
Идя на смерть в бою по божьей вере.
Так было на Руси во все века...
Авторитет солдат-беспрекословен.

История, как бурная река,

А память чтим в глухой тиши часовен.
Года седые бродят средь могил.
Архангелы скорбя сидят на плитах.
Те плиты я бы в золото отлил,
Акафист заказав по всем убитым.


Рецензии
Сильное. Светлая Память.., получается, что близка малахитовой и агатовой.

Нонна Пряничек   04.02.2020 00:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Нонна! Доброго дня!А память-это то, что у нас никому не отнять...а выдает она такие разные образы...С уважением и улыбкой, я:))))))

Альбина Челекова   04.02.2020 10:42   Заявить о нарушении