Ты позвонил опять с утра

Ты позвонил опять с утра,
И мне анкету вдруг испортил.
В душе, как в бублике дыра,
Ты в фас и в профиль, вновь напротив.

Мне в трубку что-то говорил,
А я бросала междометья.
Ловила вздох, упав без сил
На паутинку из соцветий.

Переходя через порог,
Язык  как будто заплетался.
Твой поцелуйчик, как дичок,
Ко мне никак не приживался.

Но, ни куда ты не спешил,
Транзитом мысли проходили,
А ты былое ворошил,
И вспоминал, как мы любили.

Блуждает мысль в аккордах дня,
Я в ней не вижу основанья,
Так будет лучше для меня
И я сказала: «До свиданья».

И пусть я спорила с собой,
И пусть в обидах я кружилась,
Хотелось мне побыть с тобой,
Но я на это не решилась.
               5.05.03.


Рецензии