Буря

Приблизилась буря.
Попран закон созиданья.
Разбойных уделов
на небе открыты врата.
Демон ненастья
сгубил красоту мирозданья.
В людском повседневьи
истерика и суета.

На подступах к счастью
безумие и трепетанье-
прикидка на выигрыш
радости или тоски.
Сразил наповал
безудержный миг отцветанья.
Кончился праздник страстей
от печалей людских...

Кучевых облаков,
как сущностей странных кочевье,
Сходятся в тучу,
рождая кинжальный огонь,
И треском грозовым
разъято сверхсжатий мученье:
То гений ненастья
опять воцарился на трон.


Рецензии