Я подожду

Я видела сон, где целую тебя,
Почему то приснился, так странно,
Ты не пришёл, не нужна, видно я,
Оставаться одной очень страшно.
Пусть безумствуют буря, пурга и метель,
Отбирают любовь, всё не вечно,
Я стою, как зелёная, стройная ель,
Как она без любви, бессердечна.
Пусть не громко, не честно,
У Бога прошу, о продлении,
Всего лишь мгновенья,
Но сама я никак не пойму,
Где найти мне души исцеленья.
Солнца не видно, за тучи легло,
Силы небесные дремлют,
Как я устала и как нелегко,
Уйти от всего в искупленье.
Было и не было, всё, словно миг,
Шепчет вдруг жизнь по секрету,
Только и вижу счастье во сне,
Судьба откупает монету.
Рано под утро проснусь и молчу,
Явью себя отрезвляю,
Много видно очень хочу,
О прошлом с тобой размышляю.
День, словно вечер, туманом окутан,
С грустью смотрю из окна,
Раньше б на это, я не купилась,
Так и осталась одна.
Ты мой закат, рассвет и лучинка,
Без тебя не смогу и дышать,
Но отчего же гордо слезинка,
Хочет из глаза упасть.
Ты уходил, а я не спешила,
Расстаться с тобой навсегда,
Этого сердце не говорило,
Так было и будет всегда.
Я подожду, даже если забудешь,
Чувства мои на двоих,
Я подожду, ты возвращайся,
Жизнь не осудит таких.


Рецензии