Чемодан с изолентой на ручке

У меня чемодан с изолентой на ручке. Обычная зелёная изолента.
Чемодан давно просится на отдых. Он очень устал от долгих путешествий и переездов.
Но я не успела купить новый. Купальник умопомрачительный нашла, а чемодан - нет. Времени не было. А, может...
Ручка у чемодана цела и даже без царапин. Даже не помню, в какой из перелётов на ней появилась изолента. Помню, что увидела уже в аэропорту. И помню, кто её намотал).

- Пап, это ты мне изоленту добавил? Зачем на ручку? Да ещё и зелёную?
- А чтобы ты чемодан свой не потеряла. Он же чёрный у тебя, как у всех. А так быстро найдёшь, если что. Ни у кого ведь такого нет. Ну давай, всё, иди уже...

Каждый раз теперь, когда я смотрю на свой чемодан, я чётко вижу эту картину. Я сплю у родителей дома накануне вылета. А мой папа не спит. В его голове один из возможных сценариев. И, чтобы заранее облегчить мой путь, он достаёт свои шуружки, выбирает самую яркую изоленту и аккуратно наклеивает её на мой чемодан...

У меня чемодан с изолентой на ручке. Обычная зелёная изолента. Чемодан давно просится на отдых. И мы берём его с собой.
Мы точно его не потеряем. Потому что изолента на ручке. Зелёная. Такой ни у кого нет.

23.10.2019


Рецензии