Наступление весны

     Песней звонкой весёлой капели,
     И ручьями, марок зажурчал.    
     В феврале - отшумели метели,
     И черёд половодья настал.
Засияло весеннее солнце,
Тает снег, ручейками бежит.
А апрель - лучезарно смеётся,
Муха, сонно в окошке жужжит.
     На высокой берёзе - скворечник,
     Обживают свой домик скворцы.
     На ветвях, распевая беспечно,
     Как весны долгожданной гонцы.
Россыпь первых весенних цветочков,
На проталинах тёмных видна.
Распустился подснежник в лесочке,
Просыпаясь, от зимнего сна.


Рецензии