Первый снегопад

Мы ждали долго этот первый снег
И он пошёл, кружа большие хлопья.
Снежинки мчатся завалить траву,
Чтоб белизной накрыть её колосья.

На улице у нас так стало тихо и тепло.
Обильный снег ласкает наши лица.
Автомобили просто сбросили свой ход,
Чтоб дворники успели их раскрыться.

А снежный вальс всё кружит и метёт.
Уже не видно ни дорог, ни тротуаров.
Вуали примеряют ель с сосной. Они,
Как тюли белые из лучших будуаров.

На их вершинах темных, снега купола.
Они от ветра пылью сыплются лавиной.
Тут их пылинки, вновь, хватает ветерок
И занимается дизайном над  рябиной.

Снежинки кружатся и мчатся всё быстрей,
Как будто  ищут не закрытые просторы.
А как найдут открытые места с ледком,
Начнут в них рисовать волшебные узоры.

Мы тоже нарисуем что-то на снегу…
К примеру, вытопчем фигурку снеговую:
Три круга небольших, ведёрко, пару глаз,
 Три пуговицы, и метлу ему большую.

И вот у нас уже забавный снеговик!
Теперь нам нужен ему только длинный носик...
Как жаль, что наш шедевр на всём скаку,
Промчавшись с визгом, смёл чудесный пёсик.

Он тоже рад кружится в снежном вальсе
И с удовольствием от радости визжит...
Снежинки падают ему на мокрый носик ,
А он их ловит с лёту и от нас уже бежит.

Между столбов на проводах нависли ленты
Из снежных удивительных гирлянд…
Пустые лавочки укрыты белоснежным одеялом
Под ними голуби, таясь, испуганно глядят.

Вот дождались мы снежного покрова
И нежной белизны, что в мире краше нет.
Теперь придут крещенские морозы
С них новый год продолжит время лет.

Снежинки кружат всё и шлют большие хлопья.
Так снегопад вновь возвращает зимний вид.
Дороги, тротуары и тропинки – замело всё,
Но нам в большом снегу совсем не нужен гид.

Мы с наслажденьем гуляем в снегопаде.
Ведь первый снег сейчас не отпускает нас…
Он крупными снежинками, лаская, приглашает,
На лучший в мире танец - зимний вальс.

Гуляя среди этой сказочной и белоснежной красоты,
Мы не заметили совсем, как быстро вечерело…
Под шапкой снежной в парке разгорелись фонари,
В их свете всё великолепье снегопада заблестело.

Ах, как хорош сегодня этот первый снегопад!
А как легко и радостно нам дышится сегодня!
Пусть за зарёй красоты снегопада не сойдут,
Метель же пусть у утру, уйдёт из Подмосковья.

Пока снежинки крупные искрятся и кружат
У фонарей дорожных, в праздничных подсветках,
На кроны сонные, скучающих аллей, ложится тень
Ночной метели, что с закатом прячется на ветках.

Мы ждали долго этот первый белый снег.
И он пошёл, пушистый, лёгкий, чистый, славный.
И потому не хочется, с прогулки чудной уходить.
Для нас, наверно, снегопад сегодня главный.


Рецензии