Я - твой Маленький принц

1.  Настоящая любовь начинается там,
где ничего не ждут взамен.
Чтобы научить человека любить людей,
нужно научить его молиться, потому что молитва безответна.
    2.  Дружбу я узнаю по отсутствию разочарований,
истинную любовь — по невозможности быть обиженным.
3.  Неоплаченное душевно и телесно не ощущается как значимое.
    4.  В человеке я люблю свет.
Толщина свечи меня не волнует.
Пламя скажет мне, хороша ли свеча.
5.  Сожалеть о любви — значит по-прежнему любить.
Если не любишь — не сожалеешь.
   6.  Основание для любви — любовь.
7.  Если любовь взаимна, молись Господу,
чтоб Он спас твою любовь от порчи,
я боюсь за сытое сердце.
   8.  Разлука научит тебя любить по-настоящему.
9.  Плохи не люди, плохо то, что в людях сгнил человек.
   10.  Если ты любишь без надежды на взаимность,
молчи о своей любви. В тишине она сделается плодоносной.
11.  Не смешивай любовь с жаждой завладеть,
которая приносит столько мучений.
Вопреки общепринятому мнению, любовь не причиняет мук.
Мучает инстинкт собственности, а он противоположен любви.
   12.  Любимый цветок — это в первую очередь
отказ от всех остальных цветков.

«Цитадель» — любимое произведение
Антуана де Сент-Экзюпери.
Последнее. Незавершённое…

Перечитывая, переживаешь заново.
Переживая, анализируешь ошибки.
Анализируя, сожалеешь о невозможности исправить.
Сожалея, надеешься на лучшее.
Надеешься, и устремляешься к мечте,
Устремлённый, не замечаешь новых ошибок.
Заметив, ощущаешь упущенное.
Ощутив, принимаешь, как должное...

Так мы становимся зависимыми от желаний!
   +++ Если звёзды зажигают,
       значит это кому-нибудь нужно! +++


Рецензии