Цена любви

Сбежит невеста  тайно, до обряда -
Судья ей Бог, а ты не виноват.
Горят огнём завистливые взгляды,
Слезой наполнен материнский взгляд.
Вопросов много, только нет ответа,
Всё кувырком и кругом голова,
Догадки, объяснения. При этом
Ответ один – любовь всегда права.
Она, как птица вольная, свободна,
Её полёта клеткой не сдержать,
Блистать безумством может благородно
И может, тихо молча умирать.
Она в душе созреет потаённо,
А возмужав и силу обретя,
Купить, унизить станет невозможно,
Она уходит гордая шутя.


Рецензии