Не такой

Может я и не такой, как все,
Может и не нравлюсь я кому-то.
Ветер движет всё, но я - оседл -
Сорок лет скитаться я не буду!

Ни по морю, ни по паутине,
Ни по жгущим истину пескам...
Русь - моя святая Палестина.
Я свою оседлость не предам.

Сколько в мире Африк и Америк,
Азий бесконечных и Европ.
Я давно уже нашёл свой берег,
Я давно уже на дно залёг.

Берег мой высок, а дно глубоко
И душа настолько широка,
Что нельзя мой мир окинуть оком
Ни вплотную, не издалека.

Может я и не такой какой-то,
Все бегут, как крысы с корабля,
Выдавая низость за геройство.
Ты прости их, Русская Земля.


Рецензии