Романтическая авария

Он ехал прямо, руля упрямо.
Ему навстречу катила дама.
Смотрела мило, рулем крутила,
Где газ, где тормоз, она забыла.

Морозный вечер летел на встречу,
Бродяга месяц смотрел беспечно…
Заскрежетали капоты сталью,
И две машины беззвучно встали…

Она икала, потом моргала,
Мужик «наехать» хотел сначала.
Лишь начал фразу, как понял сразу,
Что не встречал он такой ни разу!

Дрожат ресницы - две чёрных птицы.
Не зря он утром решил побриться.
Овал точёный и утонченный!
Мужчина замер в неё влюблённый!

Открыв ей двери, он был уверен:
Их ждет кафешка в ближайшем сквере,
Вино в бокалах, три розы алых…
А томный вечер, как будто ждал их!

Она вздохнула, рукой махнула
И как-то сразу к груди прильнула.
Горели звёзды, просохли слёзы.
Что раньше было, казалось прозой.

ПРИПЕВ: У судьбы поворотов не счесть,
Иногда вдруг закрутит метелью,
А затем очарованной трелью,
Зазвучит, опустившись с небес!
Будут тысячи вздохов и слов,
Все невзгоды забудутся всуе,
Фатум, веянье страсти почуяв,
Им подарит земную любовь!


Фа;тум (лат. fatum) — в Древнем Риме олицетворение судьбы. Фатами назывались также божества, подобные греческим мойрам, и определявшие судьбу человека при его рождении; у стоиков — сила, управляющая миром.


Рецензии
Привет, Внечка!
Судьба их встречу давно решила...
Словно магниты гонимы силой.
Они летели к заветной цели,
Любви, что в зиней ждала метели.
Очень романтично!

Александра Соловьева 2   01.02.2020 13:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Сашенька!

Иван Ладников   03.02.2020 14:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.