О терапии

Терапия - это как погружение. Ждёшь каждой новой встречи, чтобы нырнуть поглубже.

Потому что в прошлый раз вроде оставалось совсем немного, но всё равно не доплыл.

Не хватило воздуха, времени. Не хватило сил. Но с каждым новым погружением оказываешься в новом месте и на другой глубине. "О чём бы ты хотела поговорить сегодня?" для меня звучит как "Сегодня будем нырять или прогуляемся по берегу?" Нырять! Конечно, нырять! Я слишком долго бродила по берегу, не решаясь даже просто осторожно войти в воду и осмотреться.

Я не знала, что так можно. Что мне можно. Оказывается, можно. И нужно. Оказывается, там, на глубине, и здесь, на поверхности, - целый мир.

Огромный, тёплый, добрый. Принимающий. Пока ещё такой неведомый, и совсем не изученный. Мой мир.

Куда шаг за шагом погружаешься под присмотром опытного дайвера. Держа курс на тотальный дрейф.

Терапия - это как погружение. Аккуратное, с ощущением полной безопасности, погружение в безусловно принимающий, такой огромный и дивный... Мой мир!

18.08.2019


Рецензии