Весенние тени

Бродят тихо весенние тени
Сладкой музыкой ночи без слов
И хмельным ароматом сирени
Залетает к нам в окна любовь.
Чтоб потом на рассвете июня,
Расплескав успокоенность снов,
Возвратиться, ресницы целуя,
У соцветий нарядных цветов.
И всё лето на них оставаться
До пролёта седых паутин,
Чтобы в зиму душой прикасаться,
К цвету яркому кисти рябин.
Будут вьюги качать сновиденья,
Сладкой музыкой песни без слов,
Про весенние робкие тени,
Что несли нам в окошко любовь.
А мы ждали душою открытой,
Ждал и я, но признаться спешу -
Я пока подбираю палитру,
Я любовь, как икону пишу.
И пойду, я пойду ей навстречу,
Душу верой наполнив до дна
Так, чтоб видела бесконечность,
Что любовь, нечто большее, чем она


Рецензии