День Снегурочки и Деда Мороза...

Всё в порядке, не плачь, не надо,
Не забудет она о тебе...
Задержалась немного, бывает,
Говорил Дед Мороз о Зиме.


Вытирал Дед бережно слёзы
У Снегурочки мягким платком:
Не печалься, придёт она позже,
Вот увидишь, ведь здесь её дом!


Собрались за столом уже гости
И за ним лишь Зимушки нет...
А она для Снегурочки - мама,
В этом весь волнений секрет.


В день Снегурочки и Дед Мороза
Каждый год они в узком кругу
Собирались с друзьями верными,
Приглашая Метель и Пургу.


Ведь подруги Зимы они милые,
Ей без них уже не обойтись,
Бок-о-бок все месяцы зимние
Украшая лесную жизнь.


Все давным - давно уже в сборе,
Только Зимушки рядом нет...
Пропустить, неужели, решилась
Она праздничный этот обед?


Потому и грустит Снегурочка,
На платочек роняя слезу...
Пролетело уже два месяца,
Как Зима заплутала в лесу.


Очень ждали её на праздник
Дед Мороз и Снегурочка дочь,
Да подруги Метель и Пурга,
Что готовы умчаться прочь.


Может кто-то в плену её держит,
Не желая совсем отпускать?
Ведь погоду в этом году
Невозможно понять и принять.


На дорогах порой вместо снега,
Чернозём под дождём блестит...
Кто повинен в этой пропаже?
Кто за кражей этой стоит?


Как умеет, Мороз жалеет,
Вытирая слёзы платком
Своей прекрасной Снегурочке,
Обещая вернуть Зиму в дом.


Не грусти же, праздник сегодня,
Надо верить и надо ждать...
Скоро мама Зима возвратится,
Чтобы нас с тобой крепко обнять.


Видишь, гости уже за столом,
Вытирай свои слёзы скорей...
Мы и сами январь проводим,
Привечая февраль у дверей.

Татьяна Добрая


Рецензии