Когда Вам трудно

                Когда Вам трудно…
                / совет людям, ищущим дорогу к Богу/


                Когда трудно, ты к Богу обратись,
                Сомнений в том в душе не ведай…
                С мольбой в глазах , направив взор свой ввысь,
                Печаль ему свою поведай.

                Проси его, чтоб принял он тебя
                С твоей душевной подорожной.
                И дал совет - помочь найти себя
                В  перипетиях жизни сложной.

                Будь искренним, к Богу обращаясь,
                Чтоб существо просьбы смог понять…
                Не торопись, в страхе не теряясь -
                Главное сумей ему сказать.

                Благ  в жизни не проси, их сам добудь,
                Спроси, как выбрать к ним дорогу.
                Ответит он: « не легок будет путь
                К царству небесному порогу».

                Затем  решай, когда печаль уйдет:
                Не зря с ней обратился к Богу.
                Знай,  жизнь - тогда лишь в колею войдет,
                Когда оценишь себя строго.

                2020 год.


Рецензии