Телефон

Ну хоть бы кто-то позвонил,               
Поздравил, что ли, с Днем Рожденья.               
Звонок меня бы подбодрил               
И резко поднял настроенье .               
Уж что-то очень грустно мне,               
Пусть не один, но одинокий .               
А вдруг раздастся в тишине               
Звонок и близкий и далекий .               
Но тем кто близко - ни к чему,               
Кто далеко, -  те подзабыли ,               
Не нужен, видно, никому ,               
А  было время - так любили.               
Да, время, - что уносит боль,               
Оно и радость всю уносит ,               
Так может та... , хотя позволь,               
Не позвонит она, не спросит:               
"Ну как живешь ты без меня?"               
И не мечтай.., а друг-то лучший               
Мог позвонить средь бела дня,               
Нашел бы подходящий случай.               
Нет, не торопятся звонить ,               
А, верно, просто точно знают,               
Не стоит душу бередить               
И День Рожденья только в мае...


Рецензии