Жизнь - сплетенье разных тонких нитей

Жизнь –сплетенье разных тонких нитей,
Но не узнаем мы, чья нить длинней,
Сколько жить отмерено на свете,
Что всего важнее и нужней?
Нам судьба сюрпризы преподносит:
Радость, счастье, горе и любовь.
С разными людьми она нас сводит,
А потом она ж разводит вновь.
Каждый ищет в жизни счастья,
Каждый грезит о любви большой.
Он идёт сквозь горе и ненастья,
Окрылённый собственной мечтой.
Много ли для счастья людям нужно?
Всем по-разному, единых мерок нет.
Мне – детей, здоровья, любящего мужа,
Добротою  чтоб  был дом согрет.
Счастье, когда люди живут в мире,
Когда рядом верные друзья.
Счастье, когда солнце светит в небе.
Счастье, когда дружная семья.

Наталья Бересневич, 2018год


Рецензии
Приветствую, Юрий!
Прекрасная философская лирика!
Понравились мне ваши размышления в
стихах на тему счастья, любви,
сюрпризов судьбы, радости и дружбы.
Жизненно! С теплом и признательностью,
Мария

Коста Мария   27.02.2023 19:10     Заявить о нарушении
Это размышления нашей дочери Натальи Бересневич ...

Юрий Платунов   27.02.2023 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.