Помним

Упрямо твердил, упрямый
Тебе и родному дому.
Не плачь,прости меня мама
Я не могу по другому.

С плачем,сердечным плачем
Крепко в него вцепилась.
Не плачь,не могу иначе-
Родина нас попросила.

С криком-:"Вперед к Рейхстагу!"
Страха,сомнений не зная.
Сын твой пошел в атаку
Родину защищая.

С воем,утробным воем
К сердцу листок прижимала.
Люди помнят героя,
Это и твой подвиг,мама.

Тихо стоишь и молча
У БЕЗЫМЯННОЙ могилы
Спит твой птенчик,твой голубь,
Спит сыночек твой милый.

Памятью не обжечься!
Павшим,сынам,любимым
Вечно огонь горит вечный
В наших сердцах,негасимый.

Слава,вечная слава
И матерям и солдатам.
Помним их подвиг главный
И вы не забудьте,ребята.


Рецензии
Замечательные искренние строки Памяти павших за Родину!

С теплом Вероника!

Вероника Фабиан   28.02.2020 08:37     Заявить о нарушении
Тапло в ответ.
Спасибо Вероника.🌺

Осип Атонов   28.02.2020 14:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.