На злобу дня

Белками капсидов покрыты,
Идут на планету войной
Ужасные разные гриппы
«Куриный» и даже «свиной».

Геномы свои изменяют
С велением времени в лад,
Кругом по планете шныряют,
Всё новые клоны плодят.

Борьбы с этим бедствием муки
Порою доводят до слёз
Светил медицинской науки,
Сидящих на паперти ВОЗ.

Испачкав в питательных средах
Халаты и даже очки,
Без завтраков и без обедов
Слепят в микроскопах зрачки.

Навзрыд вирусолог заплачет
В попытке вакцину найти,
И люди на кухнях судачат
Как жизнь от напасти спасти.

Мокрот пневмоний атипичных
Смывает бурлящий поток
Китайцев могучие тыщи
Как море прибрежный песок.

У Бриттов и климат суровый,
И нрав далеко не кудряв,
Но в бешенном вальсе коровы
Кружатся, друг друга обняв.

Обрушит говядина рынки,
Повергнув Британию в шок.
И фунт, превратившись в картинку,
Всем прибыль сотрёт порошок.

Коровьего бешенства танец
Пугает Европу до слёз,
Но плачет от счастья вьетнамец,
Что кур на продажу привёз.

Но, лишь Хошимина потомок
К деньгам настоящим привык.
Как двинулся с юго-востока
«Куриный» убийственный грипп.

Остры карантинные меры:
Качаются в волнах морей
Средь перьев химической пены
Сгоревшие тушки курей.

Уйдёт куровод невесёлый
Надеясь, что не навсегда-
Взойдёт в мексиканских просторах
Свиного магната звезда.

И только накормят свининой
«От пуза» того, кто желал,
Приходит с пугающей миной
Мутантного гриппа оскал.

И вроде не хочется слушать,
И прибыль терять не с руки,
Но к небу копытцами тушки,
Не хрюкают в лад пятачки…

Но, всё-таки, хочется кушать,
Нас в мире –голодная рать!
Рождаются новые души
И тоже желают пожрать!

Давайте не будем смущаться,
Избегнем брезгливости пут,
И станем мы теми питаться,
Кто нас с вожделением жрут!

Исчезнут тогда тараканы,
Комар «испарится», мошка,
От воплей безумных цикады
Не будет ломиться башка.

Червей дождевых макароны,
Кузнечиков окорока…
Мы веселы, сыты, здоровы!
Мы счастливы! Кризис – пока!

… В далёком китайском Ухане,
На рынках, что просто не счесть,
Летучих мышей продавали
Любителям вкусно поесть…


Рецензии