Ленинградцам

А ведь город был красивым:
Стариною удивлял.
Но война косой косила
Напролом и наповал.
Голод, холод смертным часом
Тут как тут – в любом дому.
Сила духа, воли вашей
Неподвластны никому.
От мороза и железу
Не всегда держать удар.
По-живому голод режет –
Кто б ты ни был: молод, стар.
Но стоял двужильно город
Полумёртв и полужив,
Всеобъемлющее горе
На весы времён сложив.
Ленинград, твои герои –
Все блокадники твои.
Каждый, жертвуя собою,
В нашей памяти стоит.


Рецензии