Запылали пожары

Запылали над лесом и полем
цветные пожары.
За каждым углом
притаилась угрюмая тень.
В небе темном блистают
рожденные Зевсом стожары,
И кружится ворон
над спящим чутьем деревень.

И время грохочет,
расставшись с запасом покоя.
Тревога кочует по душам
и нет ей конца.
Но ангел, небесный посланник,
ее успокоит,
И сдунет разлуки печаль
с дорогого лица.

Обойма небесная
полная стрелами звезд.
Пронзая пространство,
летят они нет им предела.
И высшая кара достигнет
раскаянья слез.
Только судьба бы свой
замысел не проглядела.


Рецензии