Ну, давайте, девчонки, за встречу!

Ну, давайте, девчонки, за встречу!
Посидим, погрустим, попоем,
Пошумим, поболтаем немножко,
Иль поплачем... Причину найдем.

Вспомним юность. Куда убежала?
И когда? Не успели понять...
Будто речка весною безжалостно
Смыла время. И боль не унять...

Ну, девчонки, давайте по стопочке,
Ну немного, совсем по чуть-чуть,
Как пойдет, как душе нашей просится,
Проследим весь наш жизненный путь.

Боже мой, как года торопливы!
Лишь вчера я девчонкой была,
И с веселой девчачьей толпою
Беззаботно на свете жила...

Нам казалось, как долго шли годы!
Только десять... Пятнадцать нам лет.
И подружки мои сплошь такие
Как тростинки... Не знали мы бед.

А фигурки у нас, как былинки,
Как берёзки весною в саду,
Мы цвели, как цветы, как картинки...
Где мы были? Все как в бреду...

Школа, юность, веселые годы,
И апрельская, с крыши, капель...
Убежали весенние воды
Потускнела и выцвела гжель...

Ну, давайте, мы чокнемся, что ли
За прошедшие годы зари,
Что не знали, не чуяли доли,
Что дана была нам там, вдали...

Как красивы и молоды были!
В лёгких платьях, что мамы нам шили,
И любили и замуж спешили,
Жизнь прошла уж... А мы и не жили...

И скажу я,  куда мы спешили?
Очень рано, рано замуж выходили,
И цены себе совсем тогда не знали,
О себе совсем уж забывали...

Эх, девчонки! Что там говорить!
Знать б, помнить что и что забыть,
Что нам знать сейчас, куда нам зрить?
Что кому простить иль не простить?

Девочки мои, прошли года,
Улетели  весны навсегда...
Замуж выйти, семью сохранить,
И детей поднять, и не сглупить...

С каждым годом тысячи проблем,
Как лошадок годы нас загнали,
Отдышаться некогда совсем,
И глаза поблекли и устали...

Ну, не будем плакать мы сейчас,
Собрались немного отдохнуть,
Рассказать про мужа и внучат,
И чтоб вечером смогли заснуть...

А мужья?.. Ну все, ну все для них!
Мы жизнь положили для семьи,
Иль не видят, что устали мы,
Позабыли клятвы, вот вруны!

Выпьем, девочки, за то, что есть!
Пусть проблем бывает и не счесть,
Только б были живы все всегда
И не гасли Звёзды никогда!

Вот опять, как встреча, так опять
Горьких слез, бывает, не унять,
А с годами все сильнее боль
Жизнь не купить и не занять.

Будем жить, девчата, будем жить!
Жизнь детей, внучат своих хранить,
И мужей, ну как же нам без них?
Без единственных, любимых и родных.

А года? Ну что же, пусть летят!
Только б слышать смех своих внучат,
И родные чтобы дружно шли
По дорогам Матушки Земли.


Рецензии