Сенная площадь

Здравствуй, площадь Сенная,
Здравствуй, Вечный Росток -
Вот, из дальнего края,
Заглянул на часок.
Ты меня не забыла,
Голубая Сура?
Столько вёсен уплыло,
А как будто вчера
Мы с тобою расстались,
Я уехал один.
Мне виски убеляли
Дни далёких чужбин.
Не сердись на «гулёну» -
Всё дела да дела.
Плещут ласково волны,
Сразу видно – ждала.
Столько лет не видала,
Не ласкала волной,
А, выходит, узнала
Я такой же, такой.
А я верил – не верил
Перевёртышам дней.
Только юности берег
Оказался родней.


Рецензии