В тёплом розовом

Я розовых роз приготовил букет
и знаю - подарок приятен...
Меня дожидается нежный ответ.
Уверен - он явно занятен...

Мы в розовый день окунёмся с утра.
Возьму, тебя, радость, за руку.
К рассвету придём, соберём облака,
подарим с зарёю друг другу.

Ты розовым красишь на небе, едва-
едва до холста прикоснувшись...
С ладони сдуваешь пушинки тепла,
с улыбкой ко мне обернувшись.

Я, розовый блик на лице увидав,
с улыбкой тебя провожаю.
А вечером встречу, её не теряя,
ладонью усталость снимая.

Запутался в перьях фламинго закат,
доверчиво спрятав теплинки.
Погаснет светило, но нам повторят
птиц перья его розовинки.

Где розовый взять? - ну конечно в шкафу!-
Ты платье с розаном надела...
Я розовых яблок тебе принесу.
Сердечко рисую вот мелом...

Ещё есть мечта, что всех роз розовей.
В ней солнечный свет и отрада.
С тобой окунёмся в заоблачность. В ней
заботам дня дар и награда...

2020


Рецензии