Пришла весна

Пришла весна. Все громче щебет птичий
Разносится по рощам и лесам.
Душа бунтует против всех приличий,
Ей все начать бы с чистого листа.

Роняет солнце стрелы Купидона,
И глаз и рук уже не удержать;
Куда спокойней находиться дома,
Чем юность чью-то взглядом  провожать.

Прошла. О, боже мой, какие ноги!
А у тебя весенняя мигрень,
И взглядом на себя взирая строгим
Ты видишь, кто ты есть – трухлявый пень.

А твой гормон – промашка Купидона,
А может шутка – кто ж его поймет.
А в это время дивная Мадонна
Тебя давно с борщом на кухне ждет.


Рецензии