Я весною от весны пьяный

Написано, как отзыв на стихотворение
"Когда же наступит весна" Фиделя Сагитова

http://www.stihi.ru/2018/03/05/9327
http://www.stihi.ru/avtor/sagitov515

      *   *   *

А у нас Навруз грядёт скоро,
И весна уже бежит в лето
И коты ведут свои споры,
Сняв с монашеской поры вето
            У скамейки два скворца в драке
            Делят мир чужой на две доли.
            И спокойствие моё – враки,
            Мне с котами так нужна воля.

Облака зовут к себе рьяно,
И светило огоньком брызжет.
Я весною от весны пьяный,
На арене у весны Рыжий.
            Я сумею за себя драться,
            И любить ещё найду средство.
            А у нас Навруз грядёт, братцы,
            И ведёт меня в моё детство.

Я хочу опять бежать в гору,
Облака под небом брать в руки,
С буйным ветром на бегу спорить,
И ловить моей весны звуки.
            Горизонт с утра горит алым,
            Жаль, развеяли года страсти.
            Как же радости в душе мало,
            Пусть откроет мне Навруз счастье!

      Ташкент, 27-29.01.2020


Рецензии
Как интересно ритмически и по смыслу, лихо, задорно!
Молодец, Виктор, вы самый Отзывчивый в нашей семье поэтов!

Ольга Новодворская   01.02.2020 19:51     Заявить о нарушении
Я, Оля, бывший студент-заочник, ничего своего придумать не могу, вот и отзываюсь на чужое. Хорошо или плохо - не мне судить, но стараюсь:>)))
Богато Вы по моим откликам прошлись! Спасибо!

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   01.02.2020 20:05   Заявить о нарушении