оставаться собой

можно сосуществовать и с толпой
если ее подчиняться законам
но оставаться лучше собой
выбрав для жизни иную зону
где перчатку бросишь в лицо
если гнев не выдашь словами
суеты разорвешь кольцо
чтобы погнаться за облаками
в погоды плохой не веря прогноз
ты себя не оставив дома
походя купишь охапку роз
даме, с которой едва знакомы
или в дубовом диком лесу
застрянешь на джипе в глубоком болоте
чтобы не ковыряться в носу
штаны протирая с утра на работе
мудрость, конечно же, хороша
но к порыву готова лишь глупость
без того очерствеет душа
мудростью станет обычная скупость
будешь хорьком лелеять хлам
теряя друзей, теряя близких
и не отыщешь дорогу в храм
считая прибыль, шансы и риски
                ***
настежь с утра открываю дверь
включаю в уши партиту Баха
в груди пульсирует дикий зверь
и рвется жить без всякого страха

(посвящается А. Труневой)


Рецензии